Cotações Mapas Notícias em seu e-mail
Precisa vender? Mais de 6.000 visitantes diariamente esperam pelo seu produto aqui no Pecuaria.com.br. Clique aqui e veja como e facil anunciar!
Arroba do Boi - R$ (À vista)
SP MS MG
228,00 216,00 209,00
GO MT RJ
209,00 212,00 213,00
Reposição - SP - R$
Bezerro 12m 1740,00
Garrote 18m 2115,00
Boi Magro 30m 2520,00
Bezerra 12m 1360,00
Novilha 18m 1670,00
Vaca Boiadeira 1915,00

Atualizado em: 18/4/2024 15:01

Cotações da Arroba: SP-Noroeste, MS-Três Lagoas, MG - Triângulo, GO - Região Sul, MT - Rondonópolis, RJ-Campos
Clique aqui e veja cotações anteriores

 

 

 

 


 
Receba, diariamente, em seu
e-mail nosso boletim com os assuntos que mais interessam
ao profissional do setor.

Clique aqui e inscreva-se gratuitamente.


Adriano Garcia
MTb 10252-MG

 

Preço da carne bovina faz surgir rodízio suíno

 
 
 
Publicado em 14/07/2014

Um restaurante em São Bernardo do Campo, no ABC Paulista, resolveu apostar na carne suína como principal produto do cardápio. A mudança começou em abril e a empresa já planeja expandir a oferta, deixando os tradicionais bovinos cada vez mais em um papel secundário.

A casa faz parte de uma empresa que possui oito estabelecimentos, de acordo com o gerente Vicente Lemos de Oliveira, na empresa desde 2002. É a única com este perfil em uma rede com negócios diversificados, como sucos naturais, frutos do mar e rodízios de pizzas.

Antes, no ponto, na região central de São Bernardo do Campo, funcionava uma loja de veículos usados, comuns na região. O restaurante foi inaugurado há três anos. “A gente atende, principalmente, famílias e o pessoal do comércio, que vem para o almoço”, diz Oliveira.

O restaurante é churrascaria durante o dia, com foco no almoço. À noite, o principal é a pizza. No início, era servido o rodízio tradicional, com a maior parte de cortes bovinos, além da opção pelos espetinhos. Na nova versão, saíram de cena picanha e alcatra. Restaram cupim, contrafilé e fraldinha. E a carne suína ganhou mais ênfase com linguiça tradicional e apimentada, costela, lombo e pernil, acompanhados de buffet de saladas e pratos quentes.

“Resolvemos manter algumas opções de bovino porque, como vêm muitas famílias, um ou outro pode não apreciar o suíno. Então, a gente atende esse público também. É como em uma churrascaria tradicional, que tem outras carnes no rodízio, mas, no nosso caso, o foco é o suíno”, diz.

Apesar de ainda integrar o cardápio, a carne bovina já não é mais citada na fachada do restaurante, que menciona apenas a "Churrascaria Suína" e o "Rodízio de Pizzas". A decoração interna preserva algumas referências, mas também irá mudar, explica o gerente. “Logo devem aparecer uns porquinhos aí.”

Vicente Lemos de Oliveira conta que a ideia de enfatizar a carne suína foi “inspirada” em algo visto no interior paulista. “Em algumas regiões, como em São José do Rio Preto, por exemplo, a gente encontra o chamado ‘porcada’, que fornece só carne suína e tem muita aceitação. A gente adaptou a ideia.”

A mudança do cardápio foi adotada, inicialmente, como medida de corte de custos. Mas, de acordo com Oliveira, vem caindo no gosto da clientela. Ele calcula que são vendidos de 2,5 mil a 3 mil rodízios por mês.

“Eu consigo ter um preço mais atrativo. Se mantivesse o rodízio tradicional, com o preço da carne bovina hoje, eu teria que cobrar quase o dobro do preço. O custo baixou para o cliente e não afetou as margens da empresa”, garante.

Padronização

No entanto, nem uma eventual baixa do preço da carne bovina deve levar a churrascaria suína a voltar atrás na mudança. Segundo Vicente Lemos de Oliveira, o plano é expandir a oferta no rodízio, inclusive, com os chamados cortes especiais.

O gerente conta que a empresa está negociando uma parceria com um frigorífico de Ribeirão Pires, também na região do ABC paulista, para que a qualidade da carne a ser fornecida para o restaurante seja padronizada. E oferecer um rodízio com 85% de cortes suínos, 10% de bovinos e 5% de carnes de aves.

“Nossa ideia é ter algo específico dentro do padrão que a gente quer oferecer. Quando se trata de filé suíno, por exemplo, ele é pequeno. Para eu manter no cardápio, preciso de um abate maior. Por isso, estamos avaliando esta possibilidade. ”A partir da padronização, a expectativa é chegar em meados de 2015 com cerca de 4 mil rodízios vendidos por mês.

Sobre o mercado de carne suína, Oliveira acredita na continuidade de uma demanda que, nos atuais níveis, ele já considera “satisfatória”. Segundo ele, o segmento ainda está em busca de mais consumidores, diferente da carne bovina, com um público mais consolidado dentro e fora do país.

“É possível encontrar condições satisfatórias para trabalhar com produtos de primeira e oferecer um cardápio a preços convidativos. Além da produção brasileira ser feita dentro de padrões internacionais.” Com informações do Globo Rural.


 


   Leia também:
 
[18/04/2024] - Tensão cresce entre Agro e Governo Lula
[18/04/2024] - Invasões do MST chegam a 11 estados do Brasil
[18/04/2024] - MST invade sede do Incra em Mato Grosso do Sul
[18/04/2024] - É hora de comprar boi magro?
[18/04/2024] - Boi China a preço de boi comum?
[18/04/2024] - Unidade da JBS é fechada em Goiás
[18/04/2024] - Entidades querem união contra leite importado
[18/04/2024] - Agro salva a balança comercial de São Paulo

Regras para a publicação de comentários


   Notícias Anteriores
 
[17/04/2024] - Câmara aprova urgência para punição de invasores
[17/04/2024] - Em evento com Lula, ministro celebra ações do MST
[17/04/2024] - Pecuaristas travam vendas e boi sobe
[17/04/2024] - Economia brasileira perdeu força em fevereiro
[16/04/2024] - Exportações crescem mais de 70% em abril
[16/04/2024] - Preços da carne exportada continuam preocupando
[16/04/2024] - Como está o preço do boi em SP e Goiás?
[16/04/2024] - MST invade área da Embrapa pela terceira vez
[16/04/2024] - Governo lança programa para atender ao MST
[16/04/2024] - Coca-Cola sai do mercado de lácteos no Brasil
[15/04/2024] - Unidade da JBS vai dobrar abates em um ano
[15/04/2024] - Lupion recusa convite para evento ao lado de Lula
[15/04/2024] - PGR pede a derrubada do marco temporal
[15/04/2024] - MST ignora Lula e invade terras em seis estados
[15/04/2024] - Como foi a semana passada no mercado do boi?
[15/04/2024] - Preço de milho despencou
[12/04/2024] - Em evento na JBS, Lula elogia os irmãos Batista
[12/04/2024] - Exportações de MS para a China podem disparar
[12/04/2024] - Brasil tenta mudar protocolo sanitário com a China
[12/04/2024] - China reduziu compras do agronegócio brasileiro
[12/04/2024] - Pecuaristas precisam ficar em alerta
[11/04/2024] - Decisão do STJ pode travar exportações de carne
[11/04/2024] - CADE atrasa compra de frigoríficos pela Minerva
[11/04/2024] - Pecuaristas de São Paulo estão desanimados
[11/04/2024] - Frigoríficos estão comprando pouco gado
[11/04/2024] - MST invade centro de pesquisa do MAPA na Bahia
[11/04/2024] - Deputados acusam Fávaro de interferência na FPA
[10/04/2024] - Crise no Agro ameaça a economia brasileira
[10/04/2024] - Lula vai visitar unidade da JBS
[10/04/2024] - Brasil continua perigosamente dependente da China
[10/04/2024] - Boi pode subir nos próximos dias
[10/04/2024] - Frigoríficos voltam a comprar em São Paulo
[10/04/2024] - Paraná retira benefícios de lácteos importados
[10/04/2024] - Produtores gaúchos pedem intervenção no leite
[09/04/2024] - As exportações vão segurar o preço do boi?
[09/04/2024] - Abates batem recorde histórico em Mato Grosso
[09/04/2024] - Estratégia de venda dos pecuaristas deu certo?
[09/04/2024] - Mercado do boi parado em São Paulo
[09/04/2024] - Como está a produção de leite no RS?
[09/04/2024] - Fávaro critica recuperações judiciais no Agro
[08/04/2024] - Produtores de leite pedem ajuda a Tarcísio
[08/04/2024] - Boi vai subir nesta semana?
[08/04/2024] - Arroba: como estão os preços em São Paulo
[08/04/2024] - Milho: compradores seguram os negócios
[08/04/2024] - Lula pede sugestões ao MST sobre reforma agrária
[05/04/2024] - Boas notícias nas exportações de carne
[05/04/2024] - Produtores jogam leite fora no Rio Grande do Sul
[05/04/2024] - Boi sobe em algumas praças
[05/04/2024] - Pecuaristas e frigoríficos não se entendem em SP
[05/04/2024] - Operação apura fraudes com gado em Goiás

     Clique aqui para ver o índice geral de noticias


 

 

 

Adicione seu site Comprar e vender Atendimento ao anunciante Mais buscados

Venda para a pecuária brasileira através da Internet!
Clique aqui e veja como anunciar no Pecuária.com.br