Publicado em 08/08/2014As escalas de abate dos frigoríficos estão menores. Em São Paulo, atendem de três a quatro dias, em média. Programações maiores ocorrem somente para as indústrias com boiadas contratadas a termo ou com confinamentos próprios.
As compras por R$121,00/@, à vista, estão crescendo.
Comprar nos estados vizinhos não é uma opção que garante a matéria prima. A disponibilidade é pequena em praticamente todo país.
Nos estados confinadores a saída de boiadas prontas é pequena. Onde os animais são terminados a pasto, a seca restringe a oferta.
Em Goiás, por exemplo, expressivo estado confinador, houve aumento nos preços da arroba na região sul. Isso deixa claro que o cenário de maior facilidade de compra observado em julho já não é uma realidade.
Essa firmeza no mercado ocorre mesmo com a dificuldade em escoar a produção de carne. Os preços ficaram estáveis no mercado atacadista.
A oferta é o que vem guiando o ritmo do mercado do boi gordo. Com informações da Scot Consultoria.