Publicado em 30/10/2014O abate de vacas gordas no Mato Grosso, em setembro, foi de 168,13 mil cabeças, sendo o menor volume dos últimos 11 meses. O número é do Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea), que no balanço desta semana aponta que volume “representou apenas 35% do total realizado no Estado”.
Segundo o instituto, “a oferta de fêmeas tem sido realmente escassa. Esse cenário já vem dando sinais também na indústria, prova disso é que a produção de carne bovina proveniente de fêmeas, em junho deste ano, foi 22% menor que em junho do ano passado, de acordo com a Pesquisa Trimestral de Abate de Animais mais recente do IBGE”.
Conforme o Imea, o Estado, “que produziu 95,6 mil toneladas de carne em junho, registrou a menor produção mensal desde abril/12. Além disso, a produção total de carne bovina no primeiro semestre deste ano foi 6,9% menor que no acumulado do mesmo período de 2013”. Com informações do Agronotícias.