Publicado em 17/11/2014A ultima semana fechou com pressão de alta no mercado do boi gordo. Desta vez com as escalas de abate melhorando.
Em São Paulo, os frigoríficos têm escala, ainda que incompletas, para uma semana.
Segundo levantamento da Scot Consultoria, houve negócios por R$145,00/@, à vista, com picos de R$147,00/@, nas mesmas condições.
O volume de entrega de boiadas oriundas de confinamentos melhorou, mas a preços de mercado. Ofertas abaixo da referência são raras.
No Centro-Sul existem frigoríficos que possuem um volume considerável de boiadas contratadas a termo.
Em todo país é comum a composição da escala de abate com boiadas compradas por R$1,00 ou R$2,00/@ acima da referência. Em Goiânia ocorreram negócios pontuais por R$3,00/@ a mais.
Acompanhe as cotações da arroba do boi em: www.pecuaria.com.br/cotacoes.php
A oferta está curta. As vendas de carne apresentaram ligeira melhora, como normalmente é esperado para o último bimestre.
A situação está mais tranquila para as unidades que comercializam carcaça. A margem da desossa estreitou-se, está dez pontos percentuais menor que há um ano. Com informações da Scot Consultoria.