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Arroba do Boi - R$ (À vista)
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GO MT RJ
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Reposição - SP - R$
Bezerro 12m 1790,00
Garrote 18m 2160,00
Boi Magro 30m 2570,00
Bezerra 12m 1400,00
Novilha 18m 1700,00
Vaca Boiadeira 2020,00

Atualizado em: 24/4/2024 09:22

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Adriano Garcia
MTb 10252-MG

 

Japão deve voltar a importar carne do Brasil

 
 
 
Publicado em 09/12/2014

O vice-ministro de Assuntos Internacionais do Ministério da Agricultura, Florestas e Pescas do Japão, Hisao Harihara, sinalizou, na tarde dessa segunda-feira (08), que o mercado para a carne bovina brasileira deve reabrir. A notícia foi dada durante encontro com o ministro da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, Neri Geller, no 1º Diálogo Brasil – Japão sobre Agricultura e Gêneros Alimentícios, que acontece em São Paulo.

Segundo o vice-ministro, já está em fase final a análise da documentação brasileira, por parte do Ministério da Saúde japonês. "Esta é a última etapa para retomarmos as negociações”, disse Hisao Harihara.

Para Neri Geller, com essa notícia, o Brasil fecha o ano com saldo positivo na ação que empreendeu para conquistar e reabrir mercados para a carne bovina brasileira. “Isso mostra a confiança dos parceiros na qualidade dos produtos brasileiros e no serviço de Vigilância Sanitária do nosso país”, afirmou o ministro. Em 2014, cinco países retiraram embargo à carne bovina brasileira: Arábia Saudita, África do Sul, China, Egito e Irã.

Evento

Durante o evento, Geller e Harihara assinaram uma nota de intenções, com o objetivo de ampliar a parceria entre Brasil e Japão na área de agricultura, principalmente na área de infraestrutura e logística. “O principal é investir em modais ferroviários e rodoviários do Centro-Oeste do Brasil, que é referência mundial na produção de alimentos”, disse o ministro Neri Geller.

O evento contou com um fórum de discussão dos setores público e privado de ambos os países. Além da discussão sobre infraestrutura e logística, também foi discutido o desenvolvimento do setor agrícola no Brasil, onde foi abordada a elevação da produtividade e a habilitação do setor alimentício por meio da inserção de empresas japonesas, melhorando a situação de investimento no Brasil.

Por último, houve discussão sobre a promoção comercial bilateral, que deu enfoque para a expansão da exportação de produtos japoneses para o mercado brasileiro em ampliação, além da cooperação entre os dois países para aumento de valor agregado e da quantidade exportada dos produtos agrícolas e de alimentos brasileiros.

Estatísticas

O Japão foi o 7º principal destino das exportações agrícolas brasileiras entre janeiro e novembro de 2014. O Brasil somou US$ 2,29 bilhões, o que representou 37,6% do total exportado pelo Brasil para o país. As exportações agrícolas brasileiras passaram de US$ 817,36 milhões em 2003 para US$ 3,19 bilhões em 2013, o que representou crescimento de 14,6%, em média ao ano.  Com informações do MAPA.


 


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