Publicado em 05/03/2015Mercado "brigado". De um lado as indústrias, com margens estreitas, resistindo em pagar mais pela arroba. Do outro, a oferta restrita não permite que negócios ocorram em preços menores.
Isso resulta em estabilidade no mercado. Em São Paulo, por exemplo, nos três meses de 2015 a arroba variou entre R$143,00 e R$144,00, à vista. Não há espaço para alterações expressivas. Oferta e demanda estão bem ajustadas.
Ainda assim, existem muitos compradores ofertando valores acima da referência em boa parte do país. Em Mato Grosso e em Goiás, em praticamente todas as praças pecuárias desses estados, há boiadas compradas por R$1,00/@ ou até R$2,00/@ acima da referência.
As tentativas de negócios em preços menores travam o mercado.
Acompanhe as cotações da arroba em: www.pecuaria.com.br/cotacoes.php
A venda de carne sem osso tem apurado margens menores que a venda de carcaça. Ou seja, se considerarmos que o processo de desossa agrega custos à operação, as plantas que destinam a maior parte de sua produção para este fim estão mais apertadas.
Geralmente os grandes grupos desossam a maior parte da carne produzida.
No mercado atacadista de carne com osso, preços estáveis, estoques justos e, apesar do início do mês, não há força para reajuste das cotações. Com informações da Scot Consultoria.