Publicado em 22/04/2015A semana iniciou com poucos negócios, principalmente em função do feriado do dia 21/4.
De toda forma, os preços estão firmes. Mesmo com a lentidão nos negócios, com os pecuaristas fora do mercado, não há pressão de baixa. Os frigoríficos ofertam valores dentro da referência.
As poucas tentativas de compra nos preços menores vêm de frigoríficos que possuem alternativas, seja adquirindo boiadas em outros estados ou através de parcerias.
Nem as margens estreitas da indústria têm sido suficientes para pressionar as cotações.
Acompanhe as cotações da arroba do boi em: www.pecuaria.com.br/cotacoes.php
As exportações de carne bovina in natura melhoraram nas duas primeiras semanas de abril, depois da retração do primeiro trimestre. O volume médio diário embarcado no mês é 4,7% maior que há um ano.
Boa notícia. Isso ajuda a escoar a produção nacional, que encontra grande dificuldade no mercado interno. Com informações da Scot Consultoria.