Publicado em 18/06/2015Os frigoríficos seguem pressionando fortemente o mercado. Esse cenário é comum a todo o país.
A venda de carne não evolui, a situação da economia segue piorando e a oferta de boiadas não melhora. Isso cria um cenário ruim para o resultado da indústria e dá origem as tentativas forçadas de compra em preços menores.
Porém, a pressão que tentam impor ao mercado não condiz com o volume de boiadas existente.
Acompanhe as cotações da arroba do boi e da reposição em: www.pecuaria.com.br/cotacoes.php
Nas praças mato-grossenses a diferença entre o preço em que os negócios foram realizados e a oferta das empresas chega a R$ 5,00/@.
Nos patamares menores não há negócios. Geralmente as unidades que estão com programações mais avançadas ou que possuem alternativas como boiadas a termo e parcerias, são as que mais pressionam o mercado.
Em São Paulo existem ofertas de compra que vão de R$ 143,00/@, à vista, até R$ 147,00/@ nas mesmas condições.
No mercado atacadista de carne bovina, apesar do consumo fraco, as cotações estão estáveis. Com informações da Scot Conultoria.