Publicado em 18/07/2016A tentativa de pagamentos abaixo da referência está sendo observada nas últimas semanas, mesmo diante da baixa oferta de animais terminados e a resistência do pecuarista em receber valores menores.
A demanda por carne bovina enfraquecida vem sendo o principal fator que colabora para este cenário.
Em São Paulo, o baixo volume de boiadas terminadas faz com que algumas indústrias busquem animais fora do estado na tentativa de facilitar as compras.
Acompanhe as cotações da arroba do boi gordo e da reposição em: www.pecuaria.com.br/cotacoes.php
No mercado atacadista de carne com osso os preços estão estáveis há mais de 1 mês. A maior ociosidade dos frigoríficos colabora para o ajuste dos estoques com a situação atual da demanda e permite que os preços continuem estáveis.
Em curto prazo é esperada uma pequena melhora na oferta devido ao primeiro giro do confinamento. Entretanto, o volume de animais não deve ser grande, já que os custos de produção elevados estreitaram o resultado da operação. Com informações da Scot Consultoria.