Publicado em 14/02/2017Após a pressão de baixa registrada na semana passada, o mercado o boi gordo apresentou maior estabilidade nas cotações na abertura desta semana.
Algumas indústrias ficaram de fora das compras ontem 13/2) e aguardavam o comportamento do mercado para definição das ofertas.
Acompanhe as cotações da arroba do boi gordo e da reposição em: www.pecuaria.com.br/cotacoes.php
Nas regiões onde as pastagens se encontram em melhores condições, é comum ver pecuaristas retendo suas boiadas à espera de valorização da arroba e, nessas regiões, isto tem dificultado o alongamento das programações de abate.
Porém, apesar dessa resistência por parte dos pecuaristas e da baixa oferta de boiadas, o consumo de carne não tem dado sinais de melhora e não há uma maior necessidade das empresas intensificarem suas compras.
Diante disso, como estratégia de controle de estoques, alguns frigoríficos têm optado pela redução dos abates. Com informações da Scot Consultoria.