Publicado em 20/03/2017O norte de Goiás é conhecido por ser uma região de destaque na produção de bezerros - 60% de 6 milhões de animais criados no estado saem da região. Parte vai para recria e engorda em outros estados.
O Paulo Zambianco, que tem uma fazenda em novo planalto, é um destes criadores. Ele trabalha em uma fazenda com a reprodução natural, com a monta. Por isso, é possível ver no pasto misturados: touros, vacas e bezerros. Por ano, ele consegue produzir 550 bezerros.
Acompanhe as cotações da arroba do boi gordo e da reposição em: www.pecuaria.com.br/cotacoes.php
Com a queda no preço do bezerro do fim do ano passado para cá, o lucro do Paulo foi reduzido. “No ano passado eu estava vendendo bezerro acima de R$ 1.600,00. Este ano por R$1.400,00, lamenta o pecuarista.
Em Porangatu, município vizinho, a queda no valor do bezerro foi de 20% nos últimos cinco meses. Para o pecuarista Wagnel Martins, o preço de venda está quase empatando com o custo de produção. "Um bezerro para ficar no ponto custa certa de R$ 1.000,00. Estou vendendo por R$1.150, R$ 1.100". Com informações do Globo Rural.