Publicado em 12/04/2017Pecuaristas de São Paulo tentam manter o otimismo, mas está cada vez mais difícil. Como se não bastasse o baixo consumo de carne bovina, a operação carne fraca trouxe reflexos pra toda a cadeia produtiva. De um lado, frigoríficos diminuem o ritmo de abates e pagam menos pela arroba e, de outro, o pecuarista tenta forçar preços maiores, mas arca com os custos de manter os animais no pasto.
Na cidade de Salto de Pirapora, no interior paulista, os pecuaristas estão receosos sobre o que fazer com o gado. Desde que começou a operação da Polícia Federal, a arroba do boi na região que estava em torno de R$ 152, despencou para R$ 138.
Acompanhe as cotações da arroba do boi gordo e da reposição em: www.pecuaria.com.br/cotacoes.php
Para o pecuarista Giovani Otavio da Silva Tavares, a situação é complexa, “A gente não sabe para onde vamos, pois existe uma situação de segurança. Após a operação nós perdemos 10% em apenas uma semana e não sabemos o que fazer”, disse.
A dúvida para os pecuaristas está em vender ou não vender o boi com preço baixo. Apesar da queda no preço da soja e do milho, os custos ainda são altos em relação à arroba do boi. “Está impraticável hoje a gente tem que deixar a pasto. para ganharmos um tempo e ver qual decisão vamos tomar daqui a seis meses”, disse o pecuarista Marcio Antônio de Barros.
Mesmo sabendo que vai quer que arcar com os custos enquanto o animal estiver na propriedade, Giovani se mostra otimista e acredita em preços melhores e cria estratégias pra que isso aconteça. “Nós estamos otimistas que o preço vai retomar, embora o consumo ainda seja baixo . No entanto, não tem boi no mercado e os pecuaristas estão otimistas para não vender, até o mercado entender que a arroba tem que melhorar”, falou, Com iinformações do Canal Rural.