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Arroba do Boi - R$ (À vista)
SP MS MG
228,00 216,00 209,00
GO MT RJ
209,00 212,00 213,00
Reposição - SP - R$
Bezerro 12m 1740,00
Garrote 18m 2115,00
Boi Magro 30m 2520,00
Bezerra 12m 1360,00
Novilha 18m 1670,00
Vaca Boiadeira 1915,00

Atualizado em: 17/4/2024 09:48

Cotações da Arroba: SP-Noroeste, MS-Três Lagoas, MG - Triângulo, GO - Região Sul, MT - Rondonópolis, RJ-Campos
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Adriano Garcia
MTb 10252-MG

 

JBS: quatro unidades não reabriram

 
 
 
Publicado em 24/04/2017

 

Após 20 dias de férias coletivas, a JBS retomou nesta segunda-feira (24) as atividades. O processamento de carne bovina, interrompido após a deflagração da Operação Carne Fraca, foi retomado em seis fábricas do país, sendo que outras quatro continuam paralisadas até o dia 2 de maio.

"A JBS informa que seis das dez unidades de abate de bovinos no Brasil que estão em férias coletivas retomarão as atividades hoje, segunda-feira (24), conforme anunciado previamente pela companhia. As outras quatro plantas voltarão a operar em 2 de maio em função de reformas, ajustes operacionais e modernização de equipamentos".

Segundo a JBS, além de Senador Canedo, voltaram a operar as unidades de Alta Floresta (MT), Nova Andradina (MS), Juína (MT), Pedra Preta (MT) e Tucumã (PA). Já as fábricas em Anastácio (MS), Naviraí (MS), Diamantino (MT) e Lins (SP) retornam em maio.

As férias coletivas começaram no último dia 3 de abril. Na época, a companhia não informou o número de funcionários atingidos, mas destacou que a medida era necessária “em virtude dos embargos temporários impostos à carne brasileira pelos principais países importadores, assim como pela retração nas vendas de carne bovina no mercado interno”.

A empresa destacou, ainda, que as férias coletivas foram concedidas para “normalizar os níveis de estoques de produtos destinados ao mercado interno, assim como reescalonar a programação de embarques de produtos para os clientes do mercado externo que ficaram represados durante esse período”.

Carne Fraca

As restrições à compra de carne brasileira no mercado internacional, citada pela JBS, ocorreram após a deflagração da Operação Carne Fraca, no dia 17 de março deste ano. Segundo as investigações, havia um esquema para liberação e fiscalização irregular de frigoríficos no país.

Na ocasião, o ministro da agricultura, Blairo Maggi, estimou que a exportação de carne do País caia em 10%. Para mostrar que havia “transparência” na produção, ele visitou uma fábrica da BRF de Rio Verde.

Em Goiás, os produtores rurais e criadores de animais sentiram o reflexo da operação. Segundo a Associação Goiana do Nelore (AGN), houve uma queda de 3% no valor da arroba, que corresponde a 15 kg. De acordo com o presidente, Eurico Velasco, o valor da arroba caiu de R$ 132 para R$ 128 em apenas quatro dias.  Com informações do G1.


 


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