Publicado em 20/07/2017As Filipinas suspenderam as importações de carne do Brasil em razão de preocupações sanitárias.
A ação segue a decisão tomada em junho pelos Estados Unidos de proibir a compra de carne bovina in natura brasileira, depois que vários carregamentos do produto não passaram no controle de qualidade norte-americano.
A autoridade que fiscaliza qualidade na China também intensificou as inspeções.
O secretário de Agricultura filipino, Emmanuel Piñol, disse que uma "equipe de segurança alimentar" vem ao Brasil no dia 26 de julho para inspecionar indústrias exportadoras de carnes.
O Brasil, maior exportador global de carne bovina e de frango, responde por 6% das importações filipinas de carne, segundo a imprensa local.
"Isso envolve a saúde dos consumidores filipinos e nós não podemos tomar esse risco", afirmou Piñol.
A China chegou a suspender brevemente as importações de todos produtos de carne do Brasil em março, após a Polícia Federal brasileira acusar fiscais de receber propinas para autorizar a venda de carnes estragadas ou com salmonela.
Mas os chineses rapidamente retiraram as sanções após autoridades brasileiras terem esclarecido detalhes sobre a investigação policial.
Desde então, a agência de supervisão chinesa disse que tem encontrado problemas de rotulagem em algumas importações de carne do Brasil, além de alguns casos de certificados sanitários que não cumprem exigências chinesas. Com informações da Reuters.