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Arroba do Boi - R$ (À vista)
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Reposição - SP - R$
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Garrote 18m 1550,00
Boi Magro 30m 1910,00
Bezerra 12m 950,00
Novilha 18m 1170,00
Vaca Boiadeira 1320,00

Atualizado em: 14/12/2017 11:58

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Adriano Garcia
MTb 10252-MG

 

Exportações de carne cresceram 20% em 12 meses

 
 
 
Publicado em 03/10/2017

As exportações de carne in natura bovina e de frango subiram no mês de setembro em relação ao mesmo mês do ano de 2016. Entre os suínos, no entanto, houve um recuo segundo os dados divulgados pelo Ministério da Indústria, Comércio Exterior e Serviços (MDIC). No comparativo com o mês de agosto de 2017, o relatório aponta queda tando nas exportações de carne in natura bovina, de frango e suínos.

Em carne bovina in natura foram exportadas 111,9 mil toneladas, 9% menos que as 123,1 mil toneladas de agosto, mas 20,3% acima das 93,0 mil toneladas embarcadas em setembro do ano passado. A receita com as vendas externas do produto somou no mês passado US$ 471,4 milhões, 21,2% acima dos US$ 388,8 milhões obtidos em setembro/2016, mas 9,5% menos que os US$ 520,9 milhões faturados em agosto de 2017.

O preço médio da carne bovina exportada nos 20 dias úteis de setembro foi de US$ 4.211,80 a tonelada, ante US$ 4.231,10 em agosto/2017 e US$ 4.179,20 em setembro/2016.

Os embarques de carne de frango in natura em setembro deste ano somaram 355,2 mil toneladas, 7,18% menos ante o mês anterior, quando foram embarcadas 382,7 mil toneladas. Em relação a setembro de 2016, quando os embarques haviam somado 353,3 mil toneladas, houve pequeno avanço de 0,53%.

Em faturamento, os embarques do mês nove de 2017 somaram US$ 568,6 milhões - valor 8,23% menor ante agosto/2017 (quando as vendas externas renderam US$ 691,6 milhões) e praticamente igual em relação a setembro/2016, com a soma de US$ 568,3 milhões.

O preço médio da carne de frango in natura exportada em setembro foi de US$ 1.600,60 a tonelada, ante US$ 1.619,00 em agosto/2017 e US$ 1.608,40 em setembro/2016.

Em relação à carne suína in natura, o país exportou nos 20 dias úteis de setembro o equivalente a US$ 126,5 milhões, com embarques de 52,6 mil toneladas. Ante agosto/2017, houve recuos tanto em receita (-11,6%) quanto em volume (-10,69%). No oitavo mês do ano, o País havia faturado US$ 143,1 milhões e embarcado para fora 58,9 mil toneladas. Ante setembro de 2016, os números também recuaram, respectivamente, 17,69% (quando US$ 153,7 milhões foram faturados) e 16,5% (quando foram vendidas 63 mil toneladas).

O preço médio da carne suína in natura exportada em setembro foi de US$ 2.406,80 a tonelada, ante US$ 2.429,20 em agosto/2017 e US$ 2.439,00 em setembro/2016.

Acumulado do ano

Nos nove primeiros meses de 2017, as vendas de carne bovina totalizaram 866,88 mil toneladas, ante 831,05 mil toneladas em igual período do ano passado (+4,3%). Já o faturamento ficou em US$ 3,622 bilhões este ano, ante os US$ 3,290 bilhões obtidos entre janeiro e setembro de 2016 (+10,09%).

No que tange às vendas externas de carne de frango in natura, houve queda de 1,8% no volume acumulado até agosto, no comparativo anual, para 3,018 milhões toneladas, ante 3,064 milhões toneladas em igual período de 2016 (-1,5%). Em faturamento, a alta foi de 11,87%, de US$ 4,38 bilhões para US$ 4,90 bilhões.

Também no acumulado do ano o faturamento com as exportações de carne suína in natura avançou 17%, atingindo US$ 1,132 bilhão ante US$ 964 milhões em 2016. Em volume, o resultado ainda é de queda, de 4,22%, passando de 473,97 mil toneladas para 453,94 mil toneladas. Com informações do Canal Rural.

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