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Arroba do Boi - R$ (À vista)
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GO MT RJ
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Reposição - SP - R$
Bezerro 12m 1280,00
Garrote 18m 1520,00
Boi Magro 30m 1860,00
Bezerra 12m 960,00
Novilha 18m 1140,00
Vaca Boiadeira 1310,00

Atualizado em: 15/6/2018 11:10

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Adriano Garcia
MTb 10252-MG

 

Maggi diz não temer embargos à carne brasileira

 
 
 
Publicado em 07/03/2018

O ministro da Agricultura, Blairo Maggi, afirmou nesta terça-feira (6) que não teme a suspensão das exportações brasileiras de carne de aves após a segunda fase da Operação Carne Fraca.

De acordo com o ministro, os fatos investigados ocorreram antes de 2017 e, por isso, as denúncias da Polícia Federal não devem levar nenhum dos países compradores da carne brasileira a interromper as importações.

A Polícia Federal diz que houve fraude nos laudos emitidos por quatro fábricas da BRF para exportação a 12 países que exigem requisitos sanitários específicos de controle da bactéria do tipo salmonela spp.

O grupo inclui China, África do Sul e países da União Europeia. Nesses países, a porcentagem de salmonella spp tolerada é inferior à tolerada no Brasil (20%, de acordo com a legislação brasileira).

Há um ano, quando da deflagração da primeira fase da Carne Fraca, diversos países chegaram a suspender as compras de carne brasileira.

"Não creio", disse Maggi ao ser questionado se temia a possibilidade de suspensão das exportações de carne brasileira. "Se a ação fosse por coisas hoje, seria diferente, [mas] elas não são. São coisas do passado, são coisas que já ficaram para trás", completou o ministro.

Maggi disse que o ministério tem 99% de certeza de que, desde março de 2017, quando ocorreu a primeira fase da Operação Carne Fraca, os frigoríficos da BRF não apresentaram nenhum problema ou irregularidade.

O ministro afirmou ainda que, desde o ano passado, a presença de salmonela em frigoríficos da BRF caíram muito.

"Eles estão em um padrão muito diferente dos demais. É quase um castigo para alguém que deveria receber um prêmio por ter feito a lição de casa", afirmou o ministro.

O Brasil tem uma tolerância maior que outros países para a presença de salmonela spp na carne de aves. Ao ser questionado se não seria hora de o governo reduzir essa tolerância, o ministro afirmou que cientificamente não é necessário.

"Cientificamente não há qualquer problema no consumo dessa carne, porque carne de frango a gente não consome in natura, crua. E, a partir de 60 graus C, todos os tipos de salmonela, com exceção de duas, são desativadas", afirmou. Com informações do G1.
 

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