Publicado em 06/03/2024O preço da carne bovina subiu no atacado, apesar da estabilidade dos valores recebidos pelos pecuaristas pela arroba do boi gordo. Fernando Henrique Iglesias, analista da Safras & Mercado, diz que apesar dos frigoríficos comprarem boi por valores abaixo das médias de referência, o aumento nos preços no atacado não se reflete em maiores ganhos para os criadores.
Segundo Iglesias: "A demanda fortalecida, impulsionada pela entrada de salários na economia, não tem sido suficiente para elevar os preços pagos aos pecuaristas. As escalas de abate se mantêm confortáveis, e a expectativa de uma recuperação significativa nos preços da arroba é baixa."
Enquanto o atacado vê um reajuste, com o quarto traseiro cotado a R$ 18,30 por quilo, o quarto dianteiro e a ponta de agulha a R$ 13,00 por quilo, os preços da arroba do boi gordo permanecem sem grandes alterações:
- São Paulo, Capital: R$ 230
- Goiânia, Goiás: R$ 217
- Uberaba (MG): R$ 227
- Dourados (MS): R$ 223
- Cuiabá: R$ 206