Publicado em 13/03/2024O mercado do boi gordo apresenta estabilidade, com a arroba negociada em São Paulo a R$230,00 para o boi gordo, R$205,00 para a vaca gorda e R$220,00 para a novilha. O "boi China" alcança R$235,00, com um ágio de R$5,00.
No cenário de exportação, o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) habilitou 38 frigoríficos brasileiros para a China, incluindo 25 para abate de bovinos, 9 de aves, além de outras unidades especializadas. Essas plantas estão distribuídas por diversos estados brasileiros.
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Quanto à exportação de carne bovina in natura, houve um aumento significativo de 56,0% na média diária de exportação até a segunda semana de março, atingindo 50,6 mil toneladas. Apesar de uma queda de 6,4% na cotação média, para US$4,5 mil por tonelada, o volume de embarques impulsionou o faturamento médio diário em 45,9%.
No atacado, observou-se uma variação nos preços das carcaças de bovinos, com aumento de 0,6% para bovinos castrados, cotados a R$16,10/kg, e de 3,5% para bovinos inteiros, a R$14,85/kg. A carcaça especial suína teve alta de 3,3%, cotada a R$9,50/kg, enquanto o preço do frango médio se manteve estável em R$6,60/kg, posicionando-se como uma opção mais competitiva no mercado.