Publicado em 14/05/2020As negociações no mercado físico do boi gordo começaram a ficar lentas em função da entrada da segunda quinzena do mês, que deixa a população com um menor poder aquisitivo. Outro fator que gera incerteza no mercado é o prolongamento do isolamento social para conter a disseminação do coronavírus.
Segundo a consultoria Agrifatto, os frigoríficos que atendem o mercado de exportação seguem com as compras de matéria-prima aquecidas. “As indústrias que atendem o mercado externo continuam na ativa, com um ágio que pode varia de R$ 5 a 10/@ para animais que atendam os padrões exportação”, destaca.
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De acordo com as informações da Informa Economics, o aumento da oferta de animais neste período de entressafra pode provocar novos ajustes negativos na arroba o que, no entanto, não deve ocorrer de forma generalizada no país. “Nas praças com maior representatividade das exportações, que seguem em ritmo aquecido, as cotações do gado gordo são sustentadas tanto pela firmeza dos preços internacionais de carne como pela desvalorização cambial”, apontou. Com informações do Notícias Agrícolas.