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Arroba do Boi - R$ (À vista)
SP MS MG
330,00 310,00 326,00
GO MT RJ
313,00 308,00 304,00
Reposição - SP - R$
Bezerro 12m 2620,00
Garrote 18m 2920,00
Boi Magro 30m 3610,00
Bezerra 12m 2300,00
Novilha 18m 2670,00
Vaca Boiadeira 2840,00

Atualizado em: 27/1/2022 11:18

Cotações da Arroba: SP-Noroeste, MS-Três Lagoas, MG - Triângulo, GO - Região Sul, MT - Rondonópolis, RJ-Campos
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Adriano Garcia
MTb 10252-MG

 

Consultoria prevê mercado bom para exportações

 
 
 
Publicado em 12/01/2022

Os embarques brasileiros de carne bovina em 2021 totalizaram mais de R$ 9,2 bilhões de dólares, um aumento de 9% em relação a 2020, segundo a Associação Brasileira dos Frigoríficos (Abrafrigo).

Os dados apontam, no entanto, queda de 7% no volume embarcado no período, atingindo pouco mais de 1,8 milhão de toneladas no ano passado.

Segundo o analista da consultoria Safras&Mercado Fernando Iglesias, a retomada das exportações pela China pode ser lenta, mas ela vai acontecer. “A expectativa é positiva. O mercado já está mostrando isso, com novos contratos sendo firmados. A exportação será retomada de maneira satisfatória, com a China fazendo, novamente, toda a diferença para as exportações brasileiras de carne bovina”, afirma.

Ainda falando sobre exportação, Iglesias disse que câmbio em 2022 deve continuar favorável. “O real não tem muito apelo a valorização, especialmente por se tratar de um ano político. Além disso, existe a expectativa do Fed subir a taxa de juros nos Estados Unidos, mantendo o real depreciado, mas aumentando a nossa competitividade. A receita deve seguir positiva e os frigoríficos exportadores terão ótimos resultados”

Sobre a China, que derrubou o embargo a carne bovina brasileira em dezembro, o analista da Safras&Mercado explica que o país está diversificando os mercados, mas que vai continuar dependendo do gigante asiático. “No início deste ano, os animais padrão China estão sendo negociados acima de R$ 340 por arroba, enquanto no mercado doméstico está em R$ 330. E isso vai ser uma constante ao longo de 2022”.

Ao falar sobre o consumo interno, o consultor acredita que os preços vão continuar elevados para o consumidor médio e que isso deve empurrá-lo para proteínas mais acessíveis ao longo do ano. Com informações do Canal Rural.
 

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