Publicado em 06/05/2022Nesta quinta-feira (05),a Secretaria de Comércio Exterior divulgou que as exportações de carne bovina fresca, refrigerada e congelada alcançaram 157,4 mil toneladas no mês de abril/22. O volume exportado no mês disparou 25,52% frente ao observado em abril de 2021, de 125,4 mil toneladas em 20 dias úteis.
No comparativo mensal, o volume exportado teve uma queda de 7,08% frente ao embarcado no mês de março/22, de 169,4 mil toneladas. De acordo com o analista da Safras & Mercados, Fernando Henrique Iglesias, a desaceleração frente ao mês anterior é algo compreensível em razão da suspensão chinesa de algumas plantas frigoríficas.
“Tivemos diversas plantas embargadas e isso se refletiu no mês de abril, em que a última semana costuma ser mais lenta em termos de volume de exportação. Não podemos deixar de pontuar que o volume exportado neste mês teve um excelente desempenho”, comentou.
A média diária exportada ficou em 8,2 mil toneladas, um avanço de 32,10% frente à média exportada no mês de abril do ano passado, que foi de 6,2 mil toneladas.
O valor negociado para o produto foi de US$ 977,725 milhões, frente a US$ 597,990 milhões do mesmo mês do ano passado. A média diária ficou em US$ 51,459 milhões, uma valorização de 72,10%, frente ao observado no mês de abril do ano passado, que foi de US$ 29,899 milhões.
Ainda segundo o analista, é importante destacar que o faturamento vai atingir novamente 1 bilhão de dólares se considerar o volume de carne industrializada embarcada. Os preços médios em abril deste ano ficaram próximos de US$ 6.209,0 mil por tonelada, uma disparada de 30,30% frente ao valor registrado em abril de 2021, de US$ 4.765,8 mil por tonelada. Com informações do Notícias Agrícolas.