Publicado em 17/05/2022Nesta terça-feira (17), a Secretaria de Comércio Exterior divulgou que as exportações de carne bovina fresca, refrigerada e congelada alcançaram 73,8 mil toneladas em dez dias úteis de maio/22.
De acordo com o analista da Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, o desempenho das exportações de carne bovina segue bem aquecido, mas é preciso ficar atento à demanda chinesa.
“Nesta segunda-feira (16), a China habilitou 13 unidades frigoríficas de carne bovina, aves e suínas dos Estados Unidos. Devemos acompanhar isso de perto, mas os produtos brasileiros seguem com preços mais competitivos que os EUA e tem mais capacidade produtiva”, comentou.
Até a segunda semana de maio/22, a média diária exportada ficou em 7,3 mil toneladas e um avanço de 22,3% frente à média exportada no mês de maio do ano passado, que foi de 6,03 mil toneladas.
A média diária ficou em US$ 46.835 milhões com uma valorização de 57,3%, frente ao observado no mês de maio do ano passado, que foi de US$ 29.780 milhões. Com informações do Notícias Agrícolas.