Publicado em 14/06/2022Nesta segunda-feira (13), a Secretaria de Comércio Exterior divulgou que as exportações de carne bovina fresca, refrigerada e congelada alcançaram 153,1 mil toneladas em maio/22. O volume exportado registrou uma alta de 20,84% frente ao mesmo mês do ano passado, que foi de 126,7 mil toneladas.
Já no comparativo mensal, o volume exportado de carne bovina teve um recuo de 2,73% frente ao total enviado em abril/22, de 157,4 mil toneladas.A média diária exportada ficou em 6,9 mil toneladas e um avanço de 15,30% frente à média exportada no mês de maio do ano passado, que foi de 6,03 mil toneladas.
De acordo com o analista da Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, o resultado das exportações segue positivo com bons volumes exportados e faturamento. “Tivemos um bom desempenho no total exportado, mas o que chamou atenção foi a receita em que quase chegamos em um bilhão de dólares novamente. Se considerarmos as demais carnes, vamos ter 1 bilhão de dólares em faturamento”, comentou.
O valor negociado para o produto em maio ficou em US$ 988.592 milhões, uma forte alta sobre os US$ 625.395 milhões de maio do ano passado. A média diária ficou em US$ 44.936,0 milhões, alta de 50,9%, frente ao observado no mês de maio do ano passado, de US$ 29.780 milhões.
Os preços médios em maio deste ano ficaram próximos de US$ 6.454,6 mil por tonelada, uma alta de 30,8% frente aos dados divulgados em maio de 2021, quando o valor médio foi de US$ 4.933,6 mil por tonelada. Com informações do Notícias Agrícolas.