Publicado em 17/11/2023Na quinta-feira (16), o mercado do boi gordo permaneceu com preços firmes. Fernando Henrique Iglesias, analista da Safras & Mercado, indica que há tendência de aumento nos preços a curto prazo. Esse cenário decorre do encurtamento das escalas de abate em várias regiões do Brasil, em um momento de alto consumo de carne bovina no mercado interno.
Os preços da arroba do boi gordo variam pelo país. Em São Paulo, a arroba está cotada a R$ 238, em Goiânia a R$ 237, em Dourados a R$ 231, em Uberaba a R$ 233, e em Cuiabá a R$ 206.
Além disso, as exportações robustas nas últimas semanas contribuem para a manutenção dos preços elevados, pela oferta interna ajustada. Iglesias ressalta que, ao longo do ano, o desafio para as exportações não é a quantidade, mas os preços médios da carne bovina no mercado internacional.
No setor atacadista, a carne bovina apresenta preços mais altos, com expectativa de manutenção dessa tendência. Segundo Iglesias, fatores como o pagamento do 13º salário, criação de empregos temporários e outras bonificações, além de confraternizações, influenciam esse aumento. Os preços atuais são: R$ 19,10 por quilo para o quarto traseiro, R$ 12,90 para o quarto dianteiro e R$ 13 para a ponta de agulha, todos com aumento de dez centavos.