Publicado em 04/12/2023O mercado brasileiro de boi gordo registrou aumento moderado no preço da arroba durante novembro. Esse cenário deve-se às escalas de abate restritas nos frigoríficos e à limitada oferta de gado terminado a pasto.
Fernando Iglesias, analista da Safras & Mercado, aponta que, devido às dificuldades nas pastagens no centro-norte do Brasil, os frigoríficos operaram com preços próximos de R$ 250 a arroba a prazo no fim do mês. Houve aumento de preços em outros estados também.
Apesar do pico de consumo de carne bovina em dezembro, Iglesias enfatiza que o aumento no preço da arroba não será significativo. "O limite de alta no preço da arroba deve ser de R$ 255. Com a carne a R$ 260 por arroba, os frigoríficos não querem margens negativas. A tendência é manter os preços", explica.
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Em São Paulo, a arroba do boi a prazo alcançou R$ 250, com aumento de 8,7% em relação ao valor de R$ 230 no final de outubro. Em Dourados (MS), o preço subiu 2,22% ao longo do mês, de R$ 225 para R$ 230. Em Cuiabá (MT), manteve-se estável em R$ 210. Uberaba (MG) e Goiânia (GO) registraram R$ 235 e R$ 240, respectivamente.
No mercado atacadista, os preços dos cortes traseiros bovinos tiveram alta em novembro, enquanto os cortes dianteiros se mantiveram estáveis. Iglesias destaca o impacto do décimo terceiro salário, bônus, empregos temporários e festividades de fim de ano no aumento da demanda pelos cortes traseiros.
O preço do quarto traseiro aumentou 9,44% em novembro, de R$ 18 para R$ 19,70. O quarto dianteiro permaneceu com o preço de R$ 13, inalterado em relação a outubro.
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