Publicado em 08/02/2024O setor frigorífico enfrenta um cenário misto em São Paulo, com o volume de carne elevado, levando a ofertas menores pela arroba do boi, embora os pecuaristas resistam a aceitar valores abaixo dos atuais, mantendo os preços estáveis.
Há uma expectativa de aumento na oferta de vacas devido à má qualidade das pastagens e ao descarte de fêmeas não fecundadas. Atualmente, os preços na região são de R$235,00 para o boi gordo, R$210,00 para a vaca gorda e R$230,00 para a novilha gorda, com o "boi China" valendo R$245,00.
Acompanhe as cotações da arroba do boi gordo e da reposição em: www.pecuaria.com.br/cotacoes.php
Na região Oeste da Bahia, a situação das pastagens reduziu a capacidade de suporte, pressionando os preços para baixo, com o boi gordo cotado a R$232,00, a vaca gorda a R$220,00 e a novilha gorda a R$225,00. A tendência é de um mercado mais frouxo.
Em Campo Grande-MS, houve queda nos preços das fêmeas, mas estabilidade para o boi gordo, com o "boi China" tendo um aumento de R$5,00 na cotação, chegando a R$235,00.
Além disso, a Rússia expandiu a lista de frigoríficos brasileiros autorizados a exportar carne bovina . As compras russas de carne bovina in natura cresceram 33,1% em 2023, alcançando 50,4 mil toneladas. Com informações da Scot.
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