Publicado em 09/02/2024Com o feriado se aproximando, alguns frigoríficos completaram as escalas de abate e voltarão às compras na Quarta-Feira de Cinzas. A expectativa é que, com o feriado, o volume de carne escoada aumente, em função das confraternizações.
Vale ressaltar que mesmo com o aumento do escoamento, o carnaval deixa o mercado moroso, pois fevereiro tem menos dias. A cotação do boi gordo está em R$235,00/@, a da vaca gorda em R$210,00/@ e a da novilha gorda em R$230,00/@, preços brutos e a prazo.
Acompanhe as cotações da arroba do boi gordo e da reposição em: www.pecuaria.com.br/cotacoes.php
O “boi China” está cotado em R$245,00/@, preço bruto e a prazo. Ágio de R$10,00/@.
Região Noroeste do Paraná
Com escala média para 10 dias de abate e o feriado se aproximando, a cotação está estável na região.
A cotação do boi gordo está em R$235,00/@, a da vaca gorda em R$210,00/@ e a da novilha gorda em R$230,00/@, preços brutos e a prazo.
O “boi China” está cotado em R$235,00/@, preço bruto e a prazo. Sem ágio.
Região de Marabá-PA
As cotações estão estáveis na região. A cotação do boi gordo está em R$210,00/@, a da vaca gorda em R$190,00/@ e a da novilha gorda em R$200,00/@, preços brutos e a prazo.
O “boi China” está cotado em R$215,00/@, preço bruto e a prazo. Ágio de R$5,00/@.
Santa Catarina
A cotação do boi gordo caiu R$5,00/@, para a vaca e novilha gorda, preços estáveis. A cotação do boi gordo está em R$240,00/@, a da vaca em R$225,00/@, e da novilha gorda em R$230,00/@, preços brutos e a prazo. Não há referência para o “boi China” na região.
Exportação de carne bovina in natura
Em janeiro foram exportadas 181,7 mil toneladas – média diária de 8,3 mil toneladas/dia, crescimento de 13,4% frente à média de janeiro de 2023. A cotação média está em US$4,5 mil/t, retração de 6,6%, considerando o mesmo intervalo de tempo. Apesar da retração no preço, o forte ritmo dos embarques aumentou o faturamento médio diário para o período em 5,9%. Com informações da Scot.
Quer vender seus animais? Anuncie no Pecuária.com.br! Clique aqui e veja como fazer.