Publicado em 20/03/2024O mercado de boi gordo observou novas tentativas de compra por frigoríficos a preços inferiores às médias de referência, em meio a uma ampla disponibilidade de fêmeas.
Fernando Henrique Iglesias, analista da Safras & Mercado, diz que as escalas de abate se mostram favoráveis, com uma média de dez dias úteis. "Isso permite às indústrias explorar preços mais baixos, apesar de os pecuaristas ainda poderem ajustar o ritmo das vendas. A deterioração da qualidade do pasto no segundo trimestre influenciará os preços da arroba, tornando crucial para o pecuarista o uso de ferramentas de proteção", afirmou Iglesias.
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No estado de São Paulo, o preço médio da arroba do boi gordo se fixou em R$ 228, enquanto em Goiânia, Goiás, foi de R$ 215. Em Uberaba, Minas Gerais, o valor foi de R$ 221 e em Dourados, Mato Grosso do Sul, R$ 219. Por fim, em Cuiabá, o preço ficou em R$ 207 por arroba.
No segmento atacadista, os preços da carne bovina permaneceram estáveis. Iglesias pontuou um possível enfraquecimento do mercado devido à redução do poder aquisitivo da população. "Vale ressaltar que a carne de frango se mantém mais acessível em comparação a outras proteínas, sobretudo para famílias com renda de um a dois salários mínimos", disse Iglesias. Os preços se mantiveram em R$ 18,10 por quilo para o quarto traseiro, R$ 13,65 para a ponta de agulha e R$ 14,00 para o quarto dianteiro.
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