Publicado em 10/06/2024Goiás atingiu um marco histórico no setor pecuário com o abate de 1 milhão de cabeças de bovinos no primeiro trimestre do ano, o maior volume já registrado na série histórica, conforme a Pesquisa Trimestral da Pecuária do IBGE.
Esse resultado representa um crescimento de 8,6% em relação ao trimestre anterior, que teve 923,7 mil cabeças abatidas, e um aumento de 35,6% comparado ao mesmo período de 2023, quando foram abatidas 739,5 mil cabeças.
"A pecuária é um dos principais motores do desenvolvimento econômico de Goiás, gerando empregos, renda e impulsionando diversos setores da economia. O recorde no abate de bovinos reforça a importância do setor para o estado e destaca o potencial de crescimento da cadeia produtiva", afirmou o secretário de Agricultura, Pecuária e Abastecimento, Pedro Leonardo Rezende.
No cenário nacional, o abate de bovinos chegou a 9,30 milhões de cabeças no primeiro trimestre de 2024, um aumento de 24,6% em relação ao mesmo período do ano passado e 1,6% superior ao quarto trimestre de 2023. Esse é o maior número registrado desde o início da série histórica, em 1997.