Publicado em 05/08/2024Os preços dos lácteos no varejo subiram em todo o Paraná. A pesquisa do Deral mostra aumentos de 0,96% no leite pasteurizado e 7,73% no queijo prato, refletindo a sazonalidade e a queda nas importações do Mercosul. Os dados são do Boletim de Conjuntura Agropecuária do Departamento de Economia Rural (Deral), de 26 de julho a 1º de agosto.
Em contraste, o leite em pó e o leite longa vida registraram quedas de 2,27% e 3,81%, respectivamente. A maior durabilidade desses produtos permite que sejam vendidos a partir de estoques anteriores, com ajustes nas ofertas pelas redes varejistas conforme a demanda.
Com o fim do inverno em agosto, espera-se um alívio nos preços. A previsão é que em setembro os preços comecem a cair, retornando aos níveis habituais. A análise indica que, após o inverno, os preços dos lácteos devem se estabilizar, beneficiando os consumidores com custos menores.