Publicado em 15/08/2024Mesmo com a redução na oferta, o mercado de boi gordo mantém as escalas de abate preenchidas com mais de uma semana de antecedência, o que tem garantido a estabilidade dos preços.
A expectativa, porém, é de queda na demanda, impulsionada pela desaceleração do escoamento de carne após o "Dia dos Pais" e na primeira quinzena do mês.
No fechamento diário, os preços da arroba se mantiveram estáveis em São Paulo: boi gordo a R$230,00, vaca a R$207,00 e novilha a R$220,00, valores brutos e a prazo. O "boi China" está cotado a R$235,00/@, com ágio de R$5,00/@.
Acompanhe as cotações da arroba do boi gordo e da reposição em: www.pecuaria.com.br/cotacoes.php
Em Goiânia, houve alta de R$3,00/@ para a vaca, com boi gordo a R$220,00/@, vaca a R$208,00/@ e novilha a R$215,00/@. O "boi China" na região está cotado a R$225,00/@, também com ágio de R$5,00/@.
Na região de Marabá (PA), a redução na oferta de fêmeas resultou na segunda alta de preços em menos de sete dias. A arroba da vaca subiu R$2,00, enquanto as demais categorias mantiveram os preços: boi a R$208,00, vaca a R$188,00 e novilha a R$195,00. O "boi China" está cotado a R$215,00/@, com ágio de R$7,00/@.
No segundo trimestre de 2024, foram abatidas 9,94 milhões de cabeças de bovinos, representando um aumento de 17,2% em relação ao mesmo período de 2023 e de 6,9% em comparação com o primeiro trimestre de 2024. Com informações da Scot Consultoria.
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