Publicado em 27/08/2024O mercado físico do boi gordo iniciou a semana com alta nos preços, destacando-se Rondônia e São Paulo. Em Rondônia, o valor da arroba superou consistentemente os R$ 200 a prazo. Já em São Paulo, negociações acima de R$ 240 se tornaram mais frequentes. Frigoríficos menores enfrentam dificuldades para preencher suas escalas de abate, enquanto indústrias com contratos a termo têm situação mais confortável, segundo Fernando Henrique Iglesias, da Consultoria Safras & Mercado.
Em São Paulo, a arroba do boi atingiu média de R$ 240,83 a prazo. Em Goiás, o preço foi de R$ 232,68, em Minas Gerais, R$ 231,76, no Mato Grosso do Sul, R$ 240,55, e no Mato Grosso, R$ 216,01.
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O mercado atacadista também registrou alta. Iglesias prevê novos reajustes na primeira quinzena do mês, impulsionados pelo aumento do consumo. O quarto traseiro foi cotado a R$ 17,50 por quilo, com alta de R$ 0,50, enquanto o quarto dianteiro e a ponta de agulha permanecem a R$ 13,50 por quilo.
As exportações brasileiras de carne bovina fresca, congelada ou refrigerada renderam US$ 730,3 milhões em agosto, com média diária de US$ 42,9 milhões. Foram exportadas 164,042 mil toneladas, com média diária de 9,649 mil toneladas. O preço médio por tonelada foi de US$ 4.452,0. Em comparação com agosto de 2023, houve aumento de 18,2% no valor médio diário e de 19,8% na quantidade média diária exportada, mas com uma queda de 1,3% no preço médio. Com informações da Scot Consultoria.
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