Publicado em 17/09/2024A produção de carne bovina do Brasil deve atingir 9,78 milhões de toneladas em 2025, uma queda de 4,3% em relação ao ano anterior, segundo a Companhia Nacional de Abastecimento (Conab). A redução está ligada à reversão do ciclo de oferta de gado, após intenso descarte de fêmeas em 2023 e 2024.
Em 2024, os abates atingem níveis recordes, e a produção de carne bovina deve superar 10 milhões de toneladas pela primeira vez, com alta de 7,5% frente a 2023. O especialista da Conab, Gabriel Rabello, destacou que os pecuaristas devem reter mais fêmeas em 2025, devido à estabilização do preço do bezerro.
As exportações de carne bovina, estimadas em 3,66 milhões de toneladas para 2025, devem crescer 2,5% em comparação com 2024, apesar da queda na produção.
O relatório da Conab também prevê aumento na produção de carne de frango em 2025, que deve atingir 15,5 milhões de toneladas, alta de 2,1% sobre 2024, com exportações subindo 1,9%, para 5,2 milhões de toneladas. O Brasil, maior exportador mundial de carne de frango, se beneficia da competitividade cambial e da menor oferta de países afetados pela gripe aviária.
A produção de carne suína deve crescer 1,6% em 2025, atingindo 5,45 milhões de toneladas, com exportações previstas em 1,27 milhões de toneladas, um aumento de 3%.