Publicado em 07/10/2024O mercado de boi gordo apresentou uma semana de forte alta nos preços da arroba, impulsionada pela dificuldade dos frigoríficos em manter as escalas de abate devido à baixa oferta no mercado. De acordo com o analista Fernando Iglesias, da Safras & Mercado, negócios em São Paulo chegaram a ser fechados por até R$ 300, com a demanda aquecida, especialmente para exportação.
"O Brasil caminha para um novo recorde de embarques de carne bovina neste ano", afirmou Iglesias. Segundo ele, as escalas de abate giram em torno de sete dias úteis em todo o país, mas em São Paulo esse prazo não passa de cinco dias.
Acompanhe as cotações da arroba do boi gordo e da reposição em: www.pecuaria.com.br/cotacoes.php
Preços da arroba
Em 3 de outubro, os preços da arroba do boi gordo a prazo nas principais regiões do país foram:
São Paulo (Capital): R$ 295 (+7,27% em relação aos R$ 275 da semana anterior)
Goiás (Goiânia): R$ 270 (+3,85% ante R$ 260)
Minas Gerais (Uberaba): R$ 285 (+5,56% sobre os R$ 270)
Mato Grosso do Sul (Dourados): R$ 270 (+8% em relação aos R$ 250 do fim de setembro)
Mato Grosso (Cuiabá): R$ 285 (+3,64% sobre os R$ 275)
Rondônia (Vilhena): R$ 265 (+8,16% ante R$ 245)
Mercado atacadista
O mercado atacadista de carne bovina também registrou alta nos preços durante a semana. Iglesias destacou que o ambiente de negócios sugere novas elevações no curto prazo, com a entrada dos salários motivando a reposição ao longo da cadeia produtiva.
O quarto traseiro teve alta de 10,26%, passando de R$ 19,50 para R$ 21,50 por quilo. Já o quarto dianteiro subiu 8,91%, de R$ 15,15 para R$ 16,50. A expectativa é que a elevação nos preços da carne bovina aumente a competitividade de outras proteínas, como o frango.
Quer vender seus animais? Anuncie no Pecuária.com.br! Clique aqui e veja como fazer.