Publicado em 01/11/2024O mercado físico do boi gordo mantém alta nos preços, com previsão de continuidade desse movimento no curto prazo, mas de forma mais moderada, conforme Fernando Henrique Iglesias, analista da Safras & Mercado.
“As escalas de abate estão em sua pior fase da temporada, entre quatro e seis dias úteis, dependendo do estado. As exportações seguem fortes, reduzindo a oferta interna e pressionando por reajustes ao longo da cadeia”, afirma o analista.
Acompanhe as cotações da arroba do boi gordo e da reposição em: www.pecuaria.com.br/cotacoes.php
Preços da arroba do boi:
São Paulo: R$ 320,33
Goiás: R$ 314,64
Minas Gerais: R$ 318,53
Mato Grosso do Sul: R$ 317,73
Mato Grosso: R$ 307,77
No mercado atacadista, os preços se mantêm firmes, com expectativa de alta no curto prazo, impulsionada pela entrada de salários no início do mês, o que tende a aquecer o consumo.
Segundo Iglesias, “com a alta dos preços da carne bovina, é provável uma migração para proteínas mais acessíveis, como a carne de frango”.
Atualmente, o quarto traseiro da carne bovina é vendido a R$ 23,40 por quilo, o quarto dianteiro a R$ 18,25, e a ponta de agulha a R$ 17,50.
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