Publicado em 10/12/2024O mercado pecuário começou o dia sem alterações de preços nas praças de São Paulo. O boi comum está cotado a R$330,00/@, enquanto a vaca e a novilha são negociadas a R$305,00/@ e R$322,00/@, respectivamente.
O "boi China" apresenta ágio de R$5,00/@, sendo comercializado a R$335,00/@. Apesar disso, o escoamento de carne permanece lento. Indústrias aguardavam aumento da saída de mercadorias após o quinto dia útil, na sexta-feira (6). As escalas de abate estão, em média, em oito dias. Os preços são brutos e com prazo.
Acompanhe as cotações da arroba do boi gordo e da reposição em: www.pecuaria.com.br/cotacoes.php
Quedas no Mato Grosso do Sul
Na região de Dourados, os preços caíram R$5,00/@ em todas as categorias. O boi comum está cotado a R$310,00/@, a vaca a R$300,00/@ e a novilha a R$305,00/@.
Em Campo Grande, a cotação do boi gordo permaneceu estável, a R$315,00/@, enquanto vaca e novilha tiveram queda de R$5,00/@, cotadas a R$300,00/@ e R$305,00/@, respectivamente.
O "boi China" caiu R$5,00/@ nas duas regiões, sendo negociado a R$315,00/@ em Dourados, com ágio de R$5,00/@, e sem ágio em Campo Grande.
Pressão no mercado de carne com osso
Apesar de uma leve melhora nas vendas, o aumento da oferta de carne com osso pressionou os preços. A carcaça casada do boi capão caiu 2,8%, negociada a R$22,34/kg, enquanto a carcaça do boi inteiro teve queda de 3,6%, cotada a R$21,35/kg.
O dianteiro 1x1 do boi capão e do boi inteiro recuaram 3,6% e 3,4%, respectivamente. Para a vaca casada, o preço caiu 4,7%, fixado em R$20,50/kg, enquanto a novilha recuou 2,9%, para R$21,50/kg.
No mercado de carnes alternativas, a carcaça de suíno especial teve queda de 2,0%, cotada a R$14,50/kg. Já o frango médio subiu 3,4%, alcançando R$7,65/kg.
Quer vender seus animais? Anuncie no Pecuária.com.br! Clique aqui e veja como fazer.