Publicado em 18/12/2024O mercado pecuário abriu esta terça-feira com pouca movimentação nas praças paulistas. Com escalas de abate alongadas e estoques em níveis considerados confortáveis, boa parte dos compradores optou por permanecer fora das negociações, reflexo do ritmo lento no escoamento da produção.
As cotações do boi gordo e da vaca seguem estáveis, enquanto a novilha e o “boi China” registraram queda de R$3,00 por arroba. Assim, os preços atuais são: boi gordo e “boi China” a R$312,00/@, vaca a R$292,00/@ e novilha a R$307,00/@. Os valores são brutos e com prazo.
Acompanhe as cotações da arroba do boi gordo e da reposição em: www.pecuaria.com.br/cotacoes.php
As escalas de abate permanecem, em média, para nove dias, com alguns frigoríficos já programando abates para o início de janeiro.
Situação no Pará
O mercado pecuário no Pará apresenta pouca movimentação e preços estáveis. Em Marabá, o boi gordo está cotado em R$275,00/@, a vaca em R$265,00/@ e a novilha em R$270,00/@. Em Redenção, os valores são de R$272,00/@ para o boi gordo, R$255,00/@ para a vaca e R$265,00/@ para a novilha.
O “boi China” apresenta um ágio na região, sendo negociado a R$282,00/@ em Marabá (ágio de R$7,00/@) e a R$282,00/@ em Redenção (ágio de R$10,00/@). Em Paragominas, os preços estão mais altos: boi gordo a R$290,00/@, vaca a R$270,00/@ e novilha a R$275,00/@. O “boi China” nesta região é comercializado a R$295,00/@. Todos os valores também são brutos e com prazo.
As escalas de abate no estado mantêm a média de nove dias.
Exportações de carne bovina in natura
Até o momento, o Brasil exportou 89,3 mil toneladas de carne bovina in natura em dezembro, com média diária de 8,9 mil toneladas, representando uma redução de 14,3% em relação ao mesmo período de 2023.
O preço médio da tonelada ficou em US$4,9 mil, alta de 7,9% na comparação anual. Apesar disso, o faturamento médio diário foi de US$43,8 milhões, uma queda de 7,5% em relação ao mesmo período do ano anterior. Com informações da Scot Consultoria.
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